সাধারন জ্ঞানের আসর - ৭৮তম পর্ব

সাধারণ জ্ঞান 23rd Feb 17 at 4:28pm 681
Googleplus Pint
সাধারন জ্ঞানের আসর - ৭৮তম পর্ব

1.ক্রিকেট খেলার জন্ম কোথায়?

Ans.ইংল্যান্ডে

2.ক্রিকেটের নিয়ন্ত্রক সংস্থার নাম কি?

Ans.ICC

3.ICC প্রতিষ্টিত হয় কখন?

Ans.১৯০৯

4.ICC এর বর্তমান সদস্য দেশ কয়টি?

Ans.১০৬টি

5.১৯৯৭ সালে ICC চ্যাম্পিয়ন কোন দেশ?

Ans.বাংলাদেশ

6.টেস্ট ক্রিকেট শুরু হয় কবে ?

Ans.১৮৭৭

7.টেস্ট এবং ওয়ানডে মিলে সর্বোচ্ছ উইকেট শিকারী কে?

Ans.মুরালিধরন

8.টেস্ট ও ওয়ানডে ক্রিকেটে শততম শতক করেন কে?

Ans.শচীন টেন্ডুলকার.

9.টেস্ট ক্রিকেটের ১৩৬ বছরের ইতিহাসে এক ম্যাচে হ্যাটট্রিক সেঞ্চুরি কে করেন ?

Ans.সোহাগ গাজী

10.ওয়ান ডে ম্যাচ শুরু হয় কবে?

Ans.১৯৭১

11. বিশ্বকাপ ক্রিকেট শুরু হয় কখন?

Ans.১৯৭৫

12.বিশ্বকাপ ক্রিকেটের বর্তমান চ্যাম্পিয়ন কে?

Ans.অস্ট্রেলিয়া

13.২০১৯ সালে ক্রিকেট বিশ্বকাপ কোথায় হবে?

Ans.ইংল্যান্ডে

14.২০১৫ সালে বিশ্বকাপে ম্যান অব দ্য টুর্নামেন্ট কে হয়?

Ans.মিচেল স্টার্ক

15.প্রথম T-20 বিশ্বকাপ কখন হয়?

Ans.২০০৭

তথ্যসূত্রঃ ইন্টারনেট

Googleplus Pint
Mizu Ahmed
Manager
Like - Dislike Votes 36 - Rating 5 of 10

পাঠকের মন্তব্য (0)